新英文刊《Geoscience Frontiers》正式创刊发行


2010年11月3日

添加者:宁佳 地学前缘

新英文刊《Geoscience Frontiers》正式创刊发行

10月28日,中国地质大学(北京)英文新刊《GEOSCIENCE FRONTIERS》正式创刊发行,填补了中国地质大学(北京)英文学术期刊的空白。

《GEOSCIENCE FRONTIERS》是一份有独立编辑队伍的英文学术期刊,而非《地学前缘》的英语翻译版。她瞄准国际地学领域学科前沿,发表国内外地学前缘研究成果,探索地学前缘发展态势,为推动地学事业的发展和加速我国现代化建设发展服务,是一份重要的地学领域学术期刊。

《GEOSCIENCE FRONTIERS》由莫宣学院士担任主编,万晓樵教授担任常务副主编,美国Southern California大学的Gregory A. Davis教授担任特约副主编,程丽博士担任编辑部主任。

创刊号的文章由5个国家的13名地球科学领域的著名学者撰写,包括美国Southern California大学Davis教授、日本《Gondwana Research》主编Santosh教授、名列全球地震论文引文量第3名的日本东北大学赵大鹏教授、中国科学院院士李廷栋、马瑾,以及一批中青年学者。

出版方面,《GEOSCIENCE FRONTIERS》是与国际著名的Elsevier(爱思唯尔)公司合作出版的地学英文期刊,并可在ScienceDirect平台上全球免费下载期刊全文。

相关链接:

期刊网址:www.elsevier.com/locate/gsf

下载平台:http://www.sciencedirect.com/science/journal/16749871