ACS电子期刊开通通知


2009年12月1日

添加者:宁佳 来自:采编室

中国地质图书馆与iGroup亚太资讯集团公司达成American Chemical Society(简称ACS)电子期刊购买协议,并已为部局直属单位开通,欢迎大家使用。

 

访问地址:http://pubs.acs.org

 

简介:

美国化学学会(American Chemical Society)成立于1876年,会员超过163,000人。多年以来,ACS一直致力于为全球化学研究机构、企业及个人提供高品质的文献资讯及服务。秉持着服务大众、提升学者的专业素养、追求卓越的理念,ACS在科学、教育、政策等领域提供了多方位的专业支持,成为享誉全球的科技出版机构。

 

ACS所出版的期刊有38种,内容涵盖了24个主要的化学研究领域。其期刊被ISI的Journal Citation Report (JCR)评为“化学领域中被引用次数最多的化学期刊”。

 

         “Environmental Science and Technology(EST)”是国际环境科学领域的顶级期刊,2008年其影响因子高达4.6,地下水研究领域的重要发现性文章往往不是发表在水文地质杂志(Hydrology Journal)上,而是发表在EST上。”

 

使用手册:

1.ACS用户手册-印刷文件.pdf

2.ACS电子期刊平台使用指南200907.ppt